Вербное Воскресенье

Александр Харин
Ты Верба, Верба - чудо Верба,
Вся белым цветом расцвела.
Ты так прекрасна над рекою,
Невестой в Божий Мир вошла.

Стоишь пушистой над водою,
Ты расцвела своей душой.
Сорву твою я ветвь рукою,
С неё умоюсь здесь росой.

Свои ты ветви людям даришь,
Несут храня, все ветви в храм.
К ним равнодушных не оставишь,
Положишь веру к образам.

И с верой в Бога все идут,
По ветке вербы все несут.
И в мыслях к Богу обратятся,
Ты Верба, Божий изумруд!

Нам светят Божьи небеса,
Вокруг небес - одна краса.
Нам Воскресенье - Божий день,
Воскресный ждёт нас всех рассвет!