Ушедшая зима

Солдаткин Михаил Александрович
Расстоянья, расставанья - катимся назад,
мне хотелось наше прошлое тихонько воскресить
я звонкам твоим нечастым, рад или не рад,
захотелось у разлуки о тебе спросить.

Только в поле, в отдалении, видятся слова,
для меня тобой оставленные около межи
ты меня всегда ценила, за собой звала,
но устала по дороге долгом дорожить.

На равнине завязались вялые дожди,
те слова смешать пытаясь с грешницей - землей,
не скользи по серым будням, счастья подожди,
распахнув скупую душу, сердце успокой.

Закружилась, задрожала странная судьба,
дней печальная разруха - проклятая тьма,
без тебя стоит забытая семейная изба,
это все, что нам оставила ушедшая зима...

                6.04.16г.