Возвращение О. 1

Качалов Игорь
Возвращение О. Поэма в восемнадцати стихотворениях
1.
Я выхожу на сцену,
Молитва - на устах,
Прошу мою Камену
Исправить боль и страх.

Но мне не спится дома,
Я ухожу туда,
Где звёзды незнакомы,
Где горькая вода.

Пока я изменяюсь,
Я верю и живу,
Нисколько не смущаясь
Падением в траву.

И варвары степные,
И камни, и ветра,
Все - песенной стихии
Послушны... До утра

Я не встаю со стула
И всё пишу, пишу...
Но, чувствую: подуло -
И в темень выхожу.