Стена вокруг

Георгий Адрианов
Стена...
                стена...
                стена...
                стена...
                стена...
И отраженье стен повсюду
Куда ни ткнись... и что теперь стенать,
Поджилками подрагивать под спудом ?
Забрезжило как-будто впереди
Неужто, это свет в конце тоннеля ?
Попробуй свою тень опередить,
Хоть тени тут осатанели.
В хитросплетеньях ржавых паутин
И жЕлезобетОнном равнодушье
Межою лжи — ну как идти...
Нагроможденье лицемерья душит...
На здешнем небе «Скорпион»
И «Близнецы», «Весы»...
                ну, не враги и
Друзья...
                «Арктур» на месте — вот же он !
Но звёзды здесь какие-то другие...
Лавина
                беспощадных
                «почему»...
Замкнуло круг — и встал стеною ада !
Ответа нет.
                А может — не пойму.
А может быть, и понимать не надо...





коллаж сделан с использованием изображений из интернета