Печалька

Юлия Свияш
Как счастья женского загадка нелегка! 
Тверда закона подлости примета:
То нет у нас для счастья мужика,
То есть мужик –  да счастья только нету.

И снова здравствуйте, терзания ума. 
Печалька эта сверлит хуже дрели!
Неужто виновата я сама,
Не доросла до принца, в самом деле?

Мужик и счастье, счастье и мужик…
Извилину, как бицепс, напрягаю.
Пытаюсь подружить одно с другим,
Слагаемых черед переставляю.

Ну не решается задачка, хоть ты плачь.
В комплекте с мужиком не ходит счастье!
И как тут правду горькую не прячь,
Мне у судьбы его ни вырвать, ни украсть.

У счастья женского секрет заветный есть:
Не с мужиком приходит расслабуха.
Начало там судьбы моей чудес,
Где формул нет, и для раздумий - глухо.

Там миллионы солнц взлетают ввысь,
Там ангелы возносят аллилуйю.
На алтаре пророчества слились
Душа и Дух в священном поцелуе.

Юлия Свияш 2016