Эх Алеся

Светлов Александр 111
Эх Алеся!С тобой на тачанке,
С максимом бы мчаться вперёд.
Стрелять по злодеям,
А после тальянку,
Как марсельезу- вот.
И что бы Тургун,
Блаженный Сыздыков,
Как Ленин на броневике
И красное знамя,
Под дружные рыки
В его, словно пламя,руке!
Но что то не очень,
Мой нежный товарищ,
Не верю что прошлое вновь.
Вернётся рассветом,
На пепел пожарищ
Как первая детства любовь!