Мысли пьяного Поэта

Берестов Алексей Владимирович
Мысли пьяного Поэта


Расписать бы всё по нотам,
Текст в катрены уложить,
Восхищались этим чтобы,
Чтобы вновь писать, творить!

Удивить бы Королевну,
Чтоб влюбилась без ума!
С ней и завтракать, обедать,
Ужин чтоб, и чтоб ждала!

Чтобы замок был высокий
На высокой на горе,
А прислуги было столько,
Чтоб не скучно было мне.

Мне бы чёрную карету
Серебром, чтоб кренделя.
Чтобы всё шло, как по ветру,
Без особого труда.

Эх! Перо бы золотое
И чернила в хрустале!
Расписал бы всё былое,
Всё, что было, было где.

Всё могло бы быть иначе,
Коль иметь о чём мечтал!
Но Царевна где-то плачет,
Да и я к ней ... опоздал.