Христос

Галина Крайнова
Спасал он человечество,
А нам спасти б себя.
Ведёт на небо лестница,
А может не туда?
Куда потом отправимся
И примут ль небеса?
Мы здесь сегодня маемся
И ждём его суда.
Что скажем в оправдание
И нужен ль адвокат,
Коль путь опять в изгнание
Дорогой старой в ад?
Зачем тогда играть в слова?
Всё будет, как сейчас,
Уж столько нас ушло туда,
Но мир ведь не погас
И не погаснет никогда
Он с нами или без.
Горит полночная звезда
И светит вновь с небес!