Легко и трудно

Светлов Александр 111
Легко отказаться от ужина,когда переел в обед.

Легко посмеяться над счастьем,

когда ты не видел бед.

Легко зло с сарказмом умничать

когда не дадут пинка.

Легко отдохнуть в день будничный,

от долгого праздника.

Как трудно три дня не евши

другому свой хлеб отдать.

И дать отпор обнаглевшему,

когда всё кричит:-бежать!

Как трудно собрать по крохам

всех звёзд изумрудную пыль.

Как трудно стоять пред Богом,который далёким был.