Возвращение О. 2

Качалов Игорь
Я помню зуд вокзала
В протянутой руке.
Ты тихо мне сказала:
"Не стой на сквозняке."

И я, пока не понял,
Что я уже один,
Окутывал мир бронью
Довременных седин.

Ушёл неслышно поезд.
Стоящему столбом
Так трудно вспомнить пояс
Знакомый! В голубом

Просторе бился голос,
То - горлинка-душа.
И под серпом мой колос
Валился не спеша.