Месяй и звезда

Алексей Ерёмичев
1. МЕСЯЦ и ЗВЕЗДА

Отцвела уж липа, отцветают травы.
Середина лета убегает прочь.
Кучерявый месяц , парень моложавый ,
Погулять с звездою собирался в ночь.

Облаком начистил юфтевы сапожки ,
Млечный путь завязан в пояс, кушаком.
Поклонился чубом звёздочке он в ножки
И пошли ,обнявшись, звёздным большаком.

Припев:
А по небу разлился дивный свет их любви .
Шепчет месяц любимой, лишь меня позови,
За тобой на край света и в огонь и в беду,
Среди сонма букетов я цветок свой найду.

Ночь они гуляли по просторам звёздным.
Смех счастливый слышал и ручей и лес .
Их сердца стучали, грея свод холодный,
Взгляд влюблённых видел целый мир чудес.

Только скоро утро, время расставаться.
Свет по краю неба млеет от зари,
Но ещё успеют всласть нацеловаться -
Ночь прогулку завтра снова повторит.

Припев:
И по небу, вновь, вспыхнет дивный свет их любви.
В звёздных травах присядут две судьбы визави .
И пойдут на  край  света в том цветущем саду,
А за ними их счастье, словно конь в поводу.