не согревают душу

Анна Клепиковская
И почему глаза мои сухие,
Когда на сердце, коль не дождь, так стужа?
Есть плед с носками – вроде неплохие,
Но только вот не согревают душу.
Еще есть чай – взбодрит, пока горячий,
Заварен с чабрецом, мелиссой, мятой.
Но вот беду: у жизни нету сдачи
С моей купюры несколько помятой.
Тогда под душ! Хотя уж лучше в ванну.
Вдруг мне вода поможет отогреться?
Обмыть опять тревожащие раны,
Что запеклись в груди. Поближе к сердцу.
Сесть у плиты, включить обогреватель,
Уткнувшись носом в кошку – вот и ладно!
Совсем не дело мёрзнуть в светлом марте,
Ну а в апреле – это уж подавно!
Закрыты окна, чтобы не сквозило.
На сердце – дождь. И за порогом тоже.
Что холод мне? Важней, чтобы были силы!
Ну а согреться я сумею позже…