Улыбнись встречному!

Тамара Кухнова
Я нарисую на лице твоем улыбку,
И все печали за бортом растают,
Как в пене тает утром солнце зыбко,
Как осенью лист яркий в парке тает...
Ромашка передаст тебе привет мой,
Ресничками моргая хлопотливо,
Ты улыбнись приветливо в ответ: мол,
Все хорошо, хоть жизнь так тороплива.
И сердце мое радостно забьется:
На мой привет ответили улыбкой! -
Пусть день ликует, радостно смеется, -
По свету пусть летит привет-улыбка!