Вчерашнее

Татьяна Страхова
Горит полночная звезда,
Свечой небесной,
Там тоже окна, и - туда,
Когда воскресну.

Мне положите в "чемодан"
Тетрадь и ручку,
И я надеюсь, что создам
Там строки лучше.

Наверно, будет телефон
Межзвёздной связи,
И можно экстренным звонком
Нанять оказий.

И - на гастроли! Петь стихи
Душой прозрачной.
Услышит, кто не стал глухим.
Увидит зрячий.