Новорожденному сыну

Юлия Свияш
Утро нежной тронет рукой
Облаков седых пелену.
Ангел ноября золотой
Солнечную льет тишину.

Раз в твои глаза посмотреть,
Чтобы не забыть никогда,
Чтобы глубиной посветлеть,
Там, где без окон темнота.

Мне всего дороже теперь
Снов завороженный покой.
Завиток макушки твоей
Пахнет молока теплотой.

Юлия Свияш 2016