Весна!

Михаил Кацовский
А за окном Весна-простушка

Гуляет в парке меж травы...

Ромашки - словно конопушки,

Земли усеяли ковры,

   Пасутся в небесах отары

   Безмолвных тучных облаков...

   А я питаюсь лишь нектаром

   Весенних утренних даров!

Глоток воздушного потока

Ласкает душу - и строка

Уже летит к весны истокам,

Где разливается река,

   В которой плыть неугомонно

   Мечтаю каждый божий день!..

   Уж скоро принесут мне волны

   Жасмин и ландыш, и сирень!