Азбука дождя

Ольга Огнёва 2
Азбука дождя .

Серый дождь осенний, отстучал мне морзе,
Мол уходит осень, он уходит тоже,
Но не надо грусти, вы встречайте зиму,
Первые морозы, первые снежинки .

Белым покрывалом землю принакроет,
Ледяным покровом реки успокоит,
Птицы улетели им взамен другие,
Прилетят сравниться с гроздьями рябины.

Поджелтят синички  вместо желтых листьев ,
Веточки деревьев, ныне облетевших .
В праздник новогодний не рубите ели!
Ведь они от страха снегом поседеют!...

Он стучал мне долго ,что то толковал,
И разлукой долгой сердце надрывал ,
Я ему сказала :"буду ждать тебя!"
Капнул на ресницы он в глаза глядя .

Ждать меня не надо, в грусти не живи,
Улыбайся жизни, каждый день цени,
Боль, тоска, печали заслоняют свет,
Ты живи с улыбкой мой тебе совет !

Я приду весною, не такой как счас,
Буду я звенящим, в солнечных лучах,
Так стучал мне дождик, тихо уходя,
И с собою осень, в зиму уводя !

10/13/2015  Азбука дождя . О. Огнева .