КРАХ

Александр Нелединский
Для жизни созданы фрагменты:
Рассвет-закат, как день и ночь,
Под фонарём с мертвящим светом
Не разобраться, не помочь…

А драматичность  возникает
Под лозунгом: « Вся жизнь в борьбе!»,
Вот тело мозг предупреждает:
-Свой корень зла – ищи в себе.

Сам самомнением фальшивым
Путёвкой в жизнь откроешь дверь,
За ней не станешь ты счастливым,
Внутри не дремлет "лютый зверь"…

В потугах призрачной надежды
Приходят,…нет, ползут слова:
-А так ли плохо было прежде,
Где жизнь была как тетива?

А седина…неважный признак
Великой мудрости, не факт,
Себе прошепчешь с укоризной:
-Жизнь я прожил, но, как чурбак…
            7.04.2016г.