призрак ожидания сна

Митька Молотков
Она снова осталась одна
Никого уже в доме нет
Она ходит туда сюда
Зажигает и гасит свет

А за дверью всё выбелил снег
И на улице чёрная мгла
Но заглянет тихонько в окно
Призрак ожидания сна

И не давит груз прожитых лет
И не манит тех дней суета
Только годы уже не вернёшь
Подбирает злодейка судьба

Она едет за тысячи вёрст
И не видно за ней не следа
Но в купе её вечный сосед
Призрак ожидания сна

Смерть не нужно к себе долго звать
Та придёт на помине легка
Не помогу больному врачи
У убийцы не дрогнет рука

И уже ей выстроган гроб
И над гробом старушка одна
Но целует покойницу в лоб
Призрак ожидания сна

1991.