Слово царя Салтана

Рамина Джасс
Толпа ликует – снова драма,
Интриг пьянящий аромат,
Страстей изящных панорама
И превращений маскарад.
Не дрогнуло в руках поэта
Перо гусиное, отнюдь,
С особым трепетом воспеты
Игра судьбы да трудный путь.

Все начиналось будто в сказке:
Я, славный царь своей земле,
Нашел невесту - ясны глазки,
Умна, красива - счастлив с ней.
Небес подарок - наш ребенок -
Явиться должен был на свет.
Но счастьем смеха и пелёнок
Дворец Салтана не согрет.

Забыл, что зависть правит миром
В сознанье гениев пера.
Сюжетный ход - идет пунктиром
Сквозь жизнь волшебная игра.
Здесь вероломство и коварство
Открыли счет, сомнений нет -
Нужны читателю мытарства
Героев, страждущих от бед.

И вот, к вдовцам я был причислен.
Жена на острове Буян
Растила сына, только мысли
Стремились через океан.
Полеты, перевоплощенья,
Царевна-лебедь, злой колдун -
Все сделал автор для прельщенья
Умов, томящихся от дум.
 
И пусть счастливая развязка
В конце истории моей,
Но сын не знал отцовской ласки,
В невзгодах делался  взрослей.
Ах, если б мне сейчас досталось
Случайно Пушкина перо…
Все б зачеркнул, вписав лишь радость
Растить ребенка своего.