Возвращение О. 3

Качалов Игорь
Корабли ощущают угрозу
И вода испытанья сулит,
Отлетали угрюмые осы,
Страсть и та превращается в стыд.

Я узнал все повадки старухи,
Открывающей тёмную дверь,
За которою мифы и духи,
Апокалипсиса лютый зверь.

Что мне стОит отправиться следом,
Притворившись чужою судьбой?
Я устал быть измученным летом,
Я продолжить хочу древний бой.

Засыпает волшебник в пещере.
Тишина на земле настаёт.
Я - один, как дитя в колыбели.
Начинаю опасный  полёт!