Ночное

Алексей Дудкин
На моих часах четыре.
Стрелки мечутся в глазах.
Я у сна латаю дыры,
Но заштопать их нельзя.

Сон уходит. Память ищет
Как по жизни побродить.
Для нее желанней пищи
Нет, чем разные пути

Что она опять покажет
Как немое мне кино.
Или новые пейзажи
Поразвесит надо мной.

И терпенье, и хотенье-
Все сплетет в один клубок...
Поворачивает бденье
С левого на правый бок.
     2016г.