Женщина вампир

Александр Вавилов 2
Она от жизни брала все,
что удавалось ей нахрапом.
А, если нет, то "тихой сапой"
сносила "вражеский расчет"!

Она была стервозна? Да!
Я больше не встречал подобных!
С какой-то алчностью утробной
она врывалась в города.

И разоряла все подряд:
мужские кошельки и души,
и, наслаждаясь коньяком и суши,
тела мужчин укладывала в ряд.

Я ускользнул из цепких рук
любвеобильной куртизанки...
В ней было что-то от цыганки,
владеющей грозой наук -

алхимией земной любви...
И этой неуемной страстью
она "дарила" суррогаты счастья,
замешанного на крови.

И я, избавившись от чар,
как будто заново родился!
И, кажется, того добился,
что приобрел подобный дар!