Вспоминая о Буревестнике...

Игрум
    ...Вспоминая о Буревестнике
(обывателям и некоторым  членам  партии)...

Мировоззрение  пингвинов
Я  в  людях  больше  не  терплю,
Кто спрятал  дух  под телом "жирным"
О  них  сегодня  я  скорблю.

И мне претит их жалкий выбор
Их счастье -  нищенский покой,
Они смирились с перестройкой,
В душе  боготворя  «застой»...

Удел их-  теплая нора,
Но жизнь у всех не без изъяна
И каждому решать пора-
Он человек иль обезьяна?

Понять приспело человеку,
Что главное - не сладко есть,
Ведь Бог не зря в людскую Реку
Рассыпал Совесть, Ум и Честь!

И если это не слова,
Для вас, расчетливых и робких,
Найдите смелость у себя
Уйти от всех утопий топких.

Хоть  "аппарат"  уж  не всесилен
Порой  влияет  он на  нас,
Но Человек  ведь  не  бессилен,
Когда  вольётся  в  силу  масс.

Свободы слаще в  мире  нет,
Тем  более  свободы  духа,
При  ней  лишь  вспрянет  человек,
Нужда  отступит  и  разруха!
       1990 г.

2016 г.(Боже, неужели всё повторяется и ничему мы не учимся)