Послание к римлянам. Глава 10

Николай Медведев 4
      Кажущееся неисполнение
        обетования, данное Израилю,
          объясняется его неверием.
               
Желание моего сердца, братья,
в мольбе к Богу об их спасении.
Скажу одно вам: время зря не тратьте
 на всякие нравоучения.
               
Они имеют к Богу рвение,
но  нет у них точного знания.
Есть своей праведности озарение,
а не от веропознания,
               
Не покорились Божьей праведности,
за это грех на себе нести.
Ведь конец Закона – Иисус,
к праведности проявляющего веру.
               
Из Моисеевых слышим уст,
на этот счёт два примера:
кто исполнил праведность Закона,
будет жить без всякого препона.
               
О праведности, исходящей от веры,
приводит «Писание» такие примеры:
«Не говори: «Кто поднимется на небеса,
чтобы привести Христа,
               
чтобы увидеть чудеса»,
или говорят уста:
«Кто опустится в бездну,
чтобы поднять Христа, любезный?»
               
Это слово рядом с тобой,
с ним мы грешных ведём за собой,
и если то слово из твоих уст,
что Мессия – Иисус,
               
и веришь, что за счёт безграничных сил,
Бог Иисуса воскресил,
то ты духом вознесёшься
 и непременно спасёшься.
               
Всякий, кто основал на нём веру,
не разочаруется ни в коей мере!
И, как считаю лично я,
нет большого различия
               
между иудеями и греками,
как между двумя реками,
потому что над всеми один Творец-
наш небесный Отец.    
               
Потому к народам зов несётся:
«Кто призывает Господа, спасётся».
Но как призывать того, в кого не поверили?
Как поверить в того, кого не знали?
               
Кого взглядом вы не измерили,
если проповеди не сказали.
Язык проповедника может быть сух,
но вера приходит через слух.
               
А услышанное – через слово о Христе,
разве его не слышали те?
По всей земле прошёл голос пророков,
до краёв земли их речи,
но для Израиля мало прока,
хотя были с пророками встречи.