Золотоволосый мальчуган

Сергей Иванов 29
Золотоволосый мальчуган

Золотоволосый мальчуган,
Под ногами мир его вертелся.
Он писал, что жизнь сплошной обман
И от этой жизни натерпелся.
Шёл, сбивая ноги до крови,
Из себя всю душу вынимая.
На Руси такие мужики,
Часто сани летом запрягают.

Золотоволосый мальчуган,
Тридцать лет отмерил чин по чину.
Много раз буянил, в стельку пьян,
Не найдя коварную причину.
От России до СССР
Он пронёс крестьянские забавы.
Но любить никто так не умел,
И расстаться на вершине славы.

Золотоволосый мальчуган,
Эпотажный, дерзкий, страсти верный.
Был для многих просто хулиган,
Но остался навсегда он первый.
Правду-матку говорил в глаза,
Наплевав на мнения чужие.
Не по сроку манят небеса,
Лучших сыновей святой России.

Золотоволосый мальчуган,
Не напишет больше, не расскажет.
Поднимаю беленькой стакан,
По щеке рука слезу размажет.
Он ушёл, но он со мной всегда,
Молодой, живой, неповторимый.
Когда падает с небес звезда,
Взгляд ловлю его неуловимый.

Золотоволосый мальчуган.
Золотоволосый мальчуган…
© 2016