Памяти спившихся поэтов

Владимир Римидал
   « Дурак, сознавшийся, что он дурак,
                есть уже не дурак».
            Фёдор Достоевский.


На судьбу, поэт, не сетуй,  если любишь выпивать.
Водка сплавила поэтов на тот свет, ну что сказать.
Ну казалось, на Парнасе не должно спиртного быть,
Там иные ипостаси.   Должно  трезвым с Музой  жить.
  Муз ы, это не девахи,  нет средь них земных фефёл.
  Для поэтов они свахи. Их девиз -  живой глагол.
     А вот тот, кто пил без меры (всех имён не перечесть).
Музу принял как гетеру, проявив  при этом спесь.
     Чем не слаще рифмы в строках, тем приятнее звучат.
Стих без рифмы, то морока, в чём-то, он похож на мат.
 Не пиши поэт верлибры, а них суть Музы не удел.
В строфах сплошь не те калибры. Сам писал, но, расхотел.
Равно часто пить спиртное, без вина разумней  стих.
Мироздание иное.  Кто прочёл, тот скажет – псих!
Да, я пил, причём не мало, до семидесяти  лет.
Глядь, друзей то и не стало, ну а я  - анахорет.

    «Чтобы  умно поступать, одного ума мало».
                Он же.