Стучится прошлое ко мне...

Ирина Лепкова-2
*~*~*

Не перевязывают ран любви,
Пока они травой не зарастают,
Пока не вскрикнут в поле васильки,
Пока на тёмном небе звёзды тают...

Пока мы верим,  прошлое в  цене,
В песчинках времени оно бесценно...
Стучится ночью прошлое ко мне,
Стоит и дышит за тяжёлой дверью.

Боюсь нарушить  этот  странный ритм,
Который бьётся гласными в блокноте,
Исчезнет запах  трав  и серый дым,
И маятник времён запустит кто-то.

Качели прошлого то вверх, то вниз,
Внизу трава зелёная -- как в мае.
Слежу за перелётом белых птиц,
Как тает в дымке крошечная стая.