Мост

Роберт 2
Снежная мгла растворялась,
Сугробы таяли кругом.
Ты стихи мои читала,
Я с тобою незнаком.

Я свои стихи плету
На речном крутом мосту.
Водное зеркало сковано льдами,
Влекли к себе синие дали.

С моста видно все кругом,
Солнце светит над рекой.
Левый берег с белизной,
Правый берег с крутизной.

Тает,тает снег пушистый
Над Волгой-матушкой рекой.
Лед искристый,серебристый -
На нем сидит рыбак с пешнёй.

Так пускай же ветер дует,
Слышен колокольный звон.
Над мосту мой взор блуждает,
Красотой обременен.

Город так красив с моста
Князя Мудрого,вождя.
Тридцать шесть церквей стоят,
Позолотою блестят.