Хотел в морозные причуды...

Николай Дик
                …Валюсь счастливым бутербродом
                Зиме на вымерзшее дно.
                Геннадий Банников, г. Москва
 
Хотел в морозные причуды
добавить озорной задел,
но убегая от простуды,
осилить это не сумел.
 
Решил метели на июли
сменить в своём календаре,
но тут же в голову: - Смогу ли
успеть в холодном январе?
 
Пытался мартовским котярой
дышать в замёрзшее окно,
но только время тратил даром –
февральской стуже всё равно.
 
Поняв, что мудрую природу
переиграть нам не дано,
валюсь счастливым бутербродом
зиме на вымерзшее дно.

          ***