Про Бабу-Ягу

Иван Есаулков
Там, где лес – глухой, дремучий,
Без тропинок и дорог,
Над которым бродят тучи,
Где в тумане спрятан лог

И где лоси и медведи
Не найдут себе путей, –
Ежедневно сумрак цедит
Мглу средь сучьев и ветвей.

Там в лесу стоит избушка
На куриной на ноге
И принадлежит старушке –
Злой волшебнице Яге.

Нет к избушке той дорожки,
Не видать следов зверей.
Только мрак стучит в окошко
И ложится у дверей.

Даже ветер там не дует,
Тишь с утра и дотемна,
Коль бабуся наколдует...
Наколдует ли она?

Поутихла страсть былая,
Только мучает склероз...
Злая бабка иль не злая,
Кто ответит на вопрос?..

Вы Ягу в лесу найдите,
Разыщите к ней пути
И избушку разверните,
Чтобы к бабушке зайти.

В пояс бабке поклонитесь
(Не отломится спина!)
И заботой поделитесь –
И... поможет вам она!

Нет, Яга – совсем не злая:
Просто тяжко ей жилось...
И вернётся страсть былая,
...Если сжалится склероз!