Излишества

Сергей Касатов
Упала, сонные проталины лелея,
И дремлет, завитушкой польщена,
Избитая метафора. Болеет
Излишествами круглая луна.

История, эпитетами полная
Взывает грозовые тучи ада.
Так пусть они раскатятся валторнами,
Электризуя вспышками разряда

Невиданный удар апрельской молнии!
А, впрочем, все подобные излишества,
Доказывают - истина безмолвия
Полезнее словесного мальчишества.