Мысли глупые пристали...

Владимир Сергеев 2
Мысли глупые пристали,
Будто жить без них нельзя.
Нервы из дамасской стали,
Тело режут вглубь скользя.

Человек живёт, мечтая,
Каждый день - открытий праздник.
Жизнь, как вешний снег, растает,
Вспомни, как прожил, проказник.

Что творил, чем род прославил,
Сколько вырастил детей.
След какой в земле оставил,
Как горел в пылу страстей...

Вспомнят ли тебя потомки,
Добрым словом иль хулой.
Жил, горя, блуждал в потёмках...
Трезв был разум, аль хмельной...

Мысли роем налетели,
Словно пчёлы на цветы...
В голове, жужжа, гудели,
Значит "жив курилка", ты.