Начало

Эраст Сотников
Нежнейшей, сладостной истомой,
Разлита в воздухе лазурь,
Сверкает, греется на солнце,
Простывший мир, весны - гламур!

Веснушек брызнули румянцы,
На город серый и нагой,
И на душе скребутся танцы,
Звучит гитара и гобой...

На окнах грязь, на лицах радость,
Огонь в глазах, любовь в сердцах,
Букашки крылья расправляют,
Скворцы в заботах и в делах...

Вокруг волненья и сомненья,
Неразбериха, суета,
Неповторимое веселье,
Тепла предвестник, - красота!

Пора влюблённых, поцелуи,
Щетина травки у крыльца,
Березы тоненько вздохнули,
Встряхнувшись будто ото сна...

Россия талая, срамная,
Вновь пережившая зиму,
Незагорелая, родная,
Непокорилась никому...

Просторы воздуха и света,
С подсветкой солнечной игры,
Предчувствий сноп и запах лета,
В широкой, чувственной груди...

Ты родилась на зло морозам,
Терзавшим землю и луга,
Наперекор метаморфозам,
Собравшим в тучи облака...