Похождение Ивана царевича

Гончаров Евгений Сергеевич
Стоит в лесу одна избушка,
в ней нет окон и нет ставней.
Живет лишь там одна старушка,
готовит блюда из людей.

И как то мимо проезжая,
Иван царевич к ней попал.
Искал стрелу он на болотах,
ее он давеча пускал.

С коня он слез и поклонившись,
он в дверь три раза постучал.
Но время шло уже смеркалось,
ему не кто не отвечал.

Совсем уж солнце на закате,
вдруг скрипнув дверью наконец.
Явилась мумия в халате,
подумал он что мне писец.

Не бойся милый прошипела,
а лучше в хату проходи.
В его в мозгах вдруг пролетело,
хватай коня беги беги.

Могло закончиться печально,
но верный друг уже спешил.
Скакал всю ночь он без оглядки,
на сколько им хватило сил.
************************
Весь смысл понять совсем не сложно,
он заключен лишь в двух словах.
Вы не ищите стрелы лучше,
в глухих не ведомых лесах.