Эх, мне бы поспать

Ирина Чебыкина
Утром всё раньше стало светать
и мне приходиться раньше вставать.
С глазами закрытыми не полежать,
когда солнце со мной начинает играть.

Эх, мне бы проспать до вечера, что ли...,
чтоб кто-то нам вкусный обед приготовил,
помыл бы посуду, цветы бы полил,
пылюку бы вытер, тебе позвонил...

А я бы спала и спала, и спала...
беззаботно, спокойно, как никогда...
отдыхала бы после бессонной ночи,
с кошкой в обнимку спала б на печи...

Встаю и зеваю, и не понимаю...
Почему вместе с солнцем глаза открываю?
Ведь солнышко раньше меня засыпает,
меня не дождавшись в закат исчезает.

И ждать меня вечером точно не будет,
погаснет, уснёт,когда бодрствуют люди.
Разбудит лучами, как только усну,
глаза открываю, шепчу - не хочу...

Но солнце в окошко будет стучать,
смеяться, лучами пылая, кричать -
делами займись, надо вставать!
Хватит тебе, лежебока, лежать!

07.04.2016.