Память

Мари Микитас
Вечерами, она набрасывала на плечи шаль и выходила на веранду,
Восхищалась далекими звездами, и размышляла о чем то своём..
В руках держала золотую награду.
С надписью: "Герою Страны. Будем помнить о нём!"..
--
Она по удобней села в соломеном кресле,
и будто на выдохе, шепнула сама себе:
"И если есть Бог, то знай, всё это не честно..
Забрать его в небо.. а что же останется детям и мне?!..
Как же теперь я смогу научить их добру.
Ведь это ужасно, в восемь хоронить отца,
они то не знают, зачем его"хоронят в закрытом гробу"..
Иначе ни как, нам нём не осталось лица..
Ну Боже скажи, настанет ли в мире мир?!
И сколько ещё, уйдёт сыновей и отцов.
Ведь весь этот мир, испорчен давно до дыр..
И всё что творится, страшнее кошмарных снов..
Боже, если ты есть, то значит меня услышишь..
Как встретишь его в раю, пожалуйста обними,
скажи что скучают дети..
И я, умираю от этой сильной любви..
Он снится мне каждую ночь, а во сне обнимает..
Я просыпаюсь со вскриком и пустотой..
И будет ли в мире мир, уж ни кто не знает..
Но я поняла, НАС не  будет уже с тобой.."
--
Она отпустила голову, и вытерла слёзы.
Ветер легонько коснулся её лица..
"Мой самый любимый, я по тебе скучаю..
Я очень сильно, люблю тебя!.."
          
    
06.04.2016г