Не причиняя боль

Бесконечный Век
Боюсь обычной пустоты
без звуков и картинок.
Где ничего нет, а мечты
пропавшая рутина.
Но в этой дикой пустоте
есть чувство как тоскую.
По нежности и красоте,
и как тебя ревную.
Ночь скоро минет я вернусь
из пепла сновидений.
Ты недовольна будешь? - пусть
прочь грусть моя, сомненья.
Не причиняя боль порой
не вылечить больного.
Не выиграть победный бой
не уступив немного...