Утренний туалет. К картине Ольги Самчук

Владимир Котовский
Утренний туалет. Художник Ольга Самчук.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/oolga/

«А вдруг он думает,
Что я уже не та,
И что упругости нет нежной в моей коже!..
Вдруг складка лишняя внизу, у живота!..
Или старею я?.. Не может быть!.. О, Боже!..

Не надо паники!..
А, ну-ка, соберись
И отмотай назад покадрово, что было!..
А этим глупостям, как кошке, скажи «брысь!»,
Я дождалась его и… трепетно любила!..

Стол приготовила,
Кружилась целым днём,
Успела душ принять лишь в восемь, он был – в девять…
Пиджак голубенький, с отливами, на нём!..
Он мне так нравится, ну, что же тут поделать!..

Я что, поверхностна?!..
Пиджак-то здесь при чём?..
Он сразу снял его, под пиджаком – рубашка…
Порой не знаем мы, чем сердце привлечём,
Ему же – лишь сказать: «Я так скучаю, Дашка!..»

Он в этот раз не пил,
И тем насторожил –
Обычно хоть бокал, и красное, сухое!..
Ах, да, ладонь же он к гортани приложил,
Тут самочувствие, наверное, плохое!..

И съел чуть меньше он,
Нетронутый жульен…
И под глазницами легли как будто тени,
Но …не снимал меня минуты три с колен…
Чего же больше, а, потерь иль обретений?..

Ах, я запуталась!..
Откуда эта грусть
И ощущение неясного чего-то?..
Сама с собой теперь усиленно борюсь,
Вместо того, чтобы надеть уже колготы!..

А впрочем, что они,
К нему сейчас вернусь
И разбужу его, и выясню всё сразу,
И под рукой его калачиком свернусь,
И подчинюсь опять легко его приказу…

Ещё последний штрих, подкрасить здесь и здесь, –
Ему так нравится «съедобная» помада –
И время, кажется, ещё пока что есть,
Хоть и опаздывать к нему сейчас не надо…»
07.04.16 (7.00-7.25)