Какой-нибудь год

Слава Авалс Пва
Сливовое небо. Хоть в банку крути.
Пленительный всё-таки вид.
Светило за город привычно летит
в давно устаревшем такси.
Спектакль небес, отраженный во снах
дождя, меня вновь удивил.
Ребёнком легко в этих снах бороздил...
Вмещается в слово — тоска
наивная жизнь на изломе эпох,
и важное что-то ещё.
Кусается ветер, терзая плечо:
больному приятней тепло.
_________________________________________

Осколки лучей, вот они — под столом
цветут возле сложенных ног.
Обычное дело.

Какой-нибудь год,
и месяц с двухзначным числом.