Моя НацГвардия!

Тамара Сащенко
Новая создастся гвардия,
Денежек в стране - не сосчитать?
А в кого ей разрешили, граждане,
Без предупреждения стрелять?

Не слыхали? Не в меня ль, случайно?
Может, за стихи, или за прозу?
Иль за то, что ныне я - печальная...
Иль во мне увидели угрозу.

И к кому теперь бежать за помощью,
Где разграничения чьих сфер...
Может , враг уж рядом? За бугром уже?
Иль страна в плену его  афер?

Чудеса! А ведь любую гвардию
Надо накормить, обуть, одеть!
Обучить, зарплату дать неслабую,
А потом уж ждать ее побед.

Да, название солидное - НАЦГВАРДИЯ!
Только кожа стала вдруг "гусиной"...
Не со мной ли меряться намерена
Гвардия своею сильной силой....