Жёлтенькое солнышко

Гала Ильина
На лесной проталинке,
Рос цветочек маленький.
Жёлтенькое солнышко -
Глядь, таких всё полюшко!

Солнце в небе яркое
И, конечно, жаркое...
Снег растопит быстренько -
Станет в поле чистенько -

Будут травы в солнышке
На зелёном полюшке!
Пчёлкам - угощение -
На зиму - спасение
От простуд и хворей -
Ешь медочек вволю!