Не говори мне слов прощальных

Анатолий Луговой-Уфимцев
Не говори мне слов прощальных
И как в обиде, не молчи –
Я этих глаз твоих печальных
Не в силах вынести в ночи.

Ты у окна под лунным светом
Стоишь и смотришь тихо вдаль,
Как будто, ветром вновь напета
Тебе разлучная печаль.

Прошу тебя, не слушай ветер –
Он редко весело поёт.
Пусть будет взор твой чист и светел,
Когда меня дорога ждёт.

Судьба военного такая –
Сегодня рядом он с тобой,
А завтра, к взрывам привыкая,
Принять ему придётся бой. 

Не будь, прошу тебя, печальной!
Вот видишь – даже ветер смолк.
Ты улыбнись в ночи прощальной –
Я только выполню свой долг!