Я и Ты

Ганичев Михаил Романович
Я и ты - забытое начало:
“Как же так?! Мы встретились с тобой?!”
То ли нам вниманья было мало,
Будто кто-то был из нас родной.

Мы себя заботой обделили,
Не смотря на промежуток дней:
“Боже! Как друг друга мы любили!”
С каждым днём любовь была сильней…

Этим небом вместе любовались,
И считали, будет так всегда!
Неохотно, всё – же мы прощались,
Думали разлука - ерунда!

Кто бы смог поставить эти сроки,
И оставить нас, навек вдвоём:
“Почему сейчас мы так далёки?”
Думаем о счастье, о своём…

Я и ты - забытое начало,
Вдруг ушла, и где тебя искать?
“Разве время к этому бежало?”
Чтобы тебя резко потерять.

Что прошло, за то благодарю,
Ты была, и ты во мне осталась!
Я тебе на память подарю
То, что в моём сердце оказалось.

Я тебя винить ни в чём не буду!
Мне тебе спасибо бы сказать;
Всё плохое - скоро позабуду,
А хорошее - как благодать!

Я и ты - забытое начало,
Жизни новой, строчка началась,
Время, так стремительно бежало,
Словно в гору мигом поднялась.

Ты, мне в этой жизни подарила
Веру в то, что раньше я не знал!
Не любил, ты тоже не любила,
Ты глупа и я не идеал.


Михаил Ганичев:
Январь 2014 года.