Бог и Мама

Алекс Стернин
Когда мне было очень плохо,
Я вспоминал невольно Бога,
Но чаще маму вспоминал
И Бог мне тот час помогал.
Когда меня несла "тревога",
Когда нещадный огнь пугал,
Я верил в маму,
               словно в Бога,
И Бог мне в деле помогал.
А когда был безбожно болен,
Когда казалось,
               умирал,
Я понимал,
          что я неволен
И Бог мне с мамой помогал.
Когда же дерзко и упрямо
Я на вершину посягал,
Меня корила взглядом мама
И Бог,
      казалось,отвергал.
Вот так два Бога:
                Бог и Мама,
Две параллели,
              словно путь,
Меня вели по жизни прямо,
Так и не дав с пути свернуть...