Лавка времени

Шустренький
Прежде, скучая, в окошко глядела,
К жизни совсем потеряв интерес.
Бизнес открыла - весёлое дело -
Временем бойко торгую вразвес.

Время чистейшее - высшая проба,
Траты в наш век скоростей велики.
Много берут молодые особы,
Дамочки в возрасте и старики.

Вертят и крутят - а нет ли подвоха -
Голода, распрей, холеры, войны.
Будни тоски  разбираются плохо,
Скуки часы никому не нужны.

Трудных минут просит юноша хмурый -
Хочет проверить надёжность друзей,
Толстый - часок для ходьбы, физкультуры,
Месяц на отдых от дел - ротозей.

Школьник желает недельку каникул,
Школьный учитель - урок подлинней,
Вечный брюзга, тот что холод накликал -
Жарких погожих безветренных дней...

-Дедушка, гляньте на эти мгновенья,
Пламенем светятся, как сердолик.
-Их предложите другим поколеньям.
Вся моя жизнь - ослепительный миг!