По воле лета и судьбы

Минаров Анатолий
Ах, не забыть мне встречи этой:
По воле лета и судьбы -
Ты в платье лёгкое - одета,
Идёшь со мною... "по грибы"...

Берёзы всюду... и осины,
И ели с клёнами - в тени...
Мне облака - на небе синем -
Твердят:"С признаньем не тяни!"

Рукам и взглядам - не до ягод,
Не до корзинок и грибов,
Когда, как вишни - губы рядом...
И опьяняет нас - любовь...

Луга цветистые - волнуют,
Где так вольготно - на траве,
Что грех желать... судьбу иную
И усмирять... сердечко мне...