Птицы - лесные братишки, сестренки...

Михаил Сергеевич Кононов
Птицы - "лесные братишки",
Сестренки, озорные "девчонки",
Птицы - чьи-то детишки,
Тянут к солнцу "ручонки".

Птицы - мир украшают,
Нас воскрешают, нам помогают,
Порой удивляют,
Птицы - нас понимают...

Птицы - звонким пеньем,
Наполнят мир чистотой,
Так завораживают своим настроеньем,
И мир вдруг наполняется мечтой!

Птицы - "лесные братишки",
Сестренки, озорные "девчонки",
Птицы - чьи-то детишки,
Сверкают на солнце "глазенки"...

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2015/12/29/5202