Благая весть

Павел Роживец
Откройте сердце, весть благую,
с далёких звёзд послал Господь,
что непорочно жизнь святую,
Он зародил в людскую плоть.

Чтоб в Том, кто верил сокровенно,
Его, родился сын в любви,
и Божьим словом откровенным,
Он правил добрыми людьми.

Склонился Ангел в платье белом,
к челу Марии в звёздный час,
достойна Ты, в сакральном теле,
родить Всевышнего для Нас.