шаги по минному полю

Саша Нестерова
Шаги по минному полю легки...
Сапёр осторожен, почти не дышит -
Он хочет дойти до заветной реки.
Он чувствует мины, их нервы слышит!
Сдалась же ему эта чудо-река,
Что где-то вдали, по своим законам
Течёт и не знает его пока...
Пока - это все, что дано саперам.
Пока они живы, пока, пока...
И мина ухмылку за кочкой прячет:
"Ещё ошибётся твоя нога,
Нас много, старик, для простой удачи!"
Сапёр тихо хмыкнул, ступил в ответ -
Он долгую жизнь к той мечте шагает,
В прищуре лукавом храня секрет:
"Твоя река - тебя узнает!"